ناقشت كلية الزراعة أطروحة دكتوراه ، عن تأثير مخلفات صناعة جبس البطاطا النشأ مع أو بدون خليط الانزيمات بديلا عن الذرة الصفراء على الأداء الإنتاجي وبعض صفات الكيمو حيوية لدم الدجاج البياض. وهدفت الأطروحة التي قدمها الطالب ، علاء ياسين طه ، الى دراسة تأثير الاحلال الجزئي لنشأ البطاطا مع أو بدون خليط الانزيمات كمصدر للطاقة عن الذرة الصفراء من خلال دراسة الأداء الإنتاجي والصفات النوعية للبيض المنتج والصفات الكيمو حيوية لدم الدجاج البياض نوع لوهمان البني. واستنتجت الأطروحة ، أن الإحلال الجزئي لنشأ البطاطا بنسبة ٥٠% و ٧٥% مع إضافة الإنزيمات، قد أثر تأثيرا معنويا إيجابيا في الصفات المدروسة .

جامعة كركوك تناقش تأثير مخلفات صناعة جبس البطاطا النشأ في الدجاج البياض
الزيارات: 5 TIMES